Закрытый бургер - очень простое в приготовлении блюдо, но сытное, вкусное и привлекательное. Мои мальчики визжат от восторга, когда из кухни доносится полюбившийся аромат.
Горячая закуска, в которой переплетается вкус: нежнейшего, обжаренного до золотистой корочки куриного филе, с ароматом шампиньонов в сливках + сладкая, сочная кукурузка и сыр, который только-только начал таять и пропитывать вкусом все вокруг. Зубы впиваются в хрустящую булочку и хотят большего. Хотят изучить все что внутри, и насладиться каждым кусочком.
Ингредиенты:
булочки для гамбургеров 6 штук
куриное филе 1 штука
кукуруза консервированная ½ банки
грибы шампиньоны 5 штук
сливки 100 мл
сыр 200 г
зелень
растительное масло 4-5 столовых ложек
яйцо
булочки для гамбургеров 6 штук
куриное филе 1 штука
кукуруза консервированная ½ банки
грибы шампиньоны 5 штук
сливки 100 мл
сыр 200 г
зелень
растительное масло 4-5 столовых ложек
яйцо
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- начинка для булочек может быть совершенно любая. Зависит от того, что есть в холодильнике и настроения. Колбаса, мясо, креветки, рыба, помидоры, перец, оливки, спаржевая фасоль, тыква, ананасы.
- зелень какую любите. У меня сегодня укроп и базилик.
- кукурузу может быть и замороженная - 200 г
- сыр использую твердый или моцареллу
- зелень какую любите. У меня сегодня укроп и базилик.
- кукурузу может быть и замороженная - 200 г
- сыр использую твердый или моцареллу
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Куриное филе среднего размера мою, очищаю от ненужных соединений, нарезаю кубиком 1,5*1,5 см.
Грибы шампиньоны 5 шт нарезаю пластинками.
Разогреваю сковороду + растительное масло (2 столовые ложки) + куриное филе = обжариваю до готовности по несколько минут с каждой стороны. В конце соль, перец.
Разогреваю сковороду + растительное масло (2 столовые ложки) + грибы = обжариваю до золотистого цвета. В конце соль, перец и сливки ( 100 мл - жирные 33%), прогреваю несколько минут.
Сыр 200 г натираю на крупной терке.
Зелень мелко нарезаю.
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
С готовых булочек срезаю крышечки, и аккуратно чайной ложкой достаю мякиш (для этого блюда нам не нужен, можно сделать сухари панировочные).
ЗАКРЫТЫЙ БУРГЕР:
Подготавливаю начинку для закрытого бургера. Соединяю: куриное филе + грибы в сливках + кукуруза + сыр + мякиш из 2 булочек (руками рву в крошку) + зелень + соль, перец по вкусу.
Ложкой наполняю каждую булочку начинкой и закрываю крышечкой.
Духовку разогреваю до 180С
Взбиваю яйцо вилкой. С помощью кисти покрываю яйцом поверхность булочки - они станут румяные и красивые при запекании.
Отправляю на 20 минут в духовку.
Ложкой наполняю каждую булочку начинкой и закрываю крышечкой.
Духовку разогреваю до 180С
Взбиваю яйцо вилкой. С помощью кисти покрываю яйцом поверхность булочки - они станут румяные и красивые при запекании.
Отправляю на 20 минут в духовку.
Кушать теплыми, можно не разрезать (я разрезала для фото,чтобы видна была начинка)
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий