Сырники


Сырники - видео-рецепт. Все секреты и мой опыт.
Все мои друзья, семья любит сырники. Очень много экспериментов я проводила с ингредиентами, текстурой, сковородой и температурой приготовления.
Сырники люблю, чтобы чувствовался вкус творога, чтобы были мягкие, ароматные и нежные. Не люблю когда много муки или крупы в сырниках, тогда это уже пончики :-)
Поэтому сегодня открываю все секреты и делюсь опытом, как приготовить вкусные сырники.
А еще в видео есть рецепт моего моего любимого и самого простого ягодного соуса.



Ингредиенты: (18-20 сырников)
творог 500 г
яйцо 1 штука
сахар 2 столовые ложки
манка 2 столовые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка

кукурузная мука для панировки 100-150 г
оливковое масло для жарки 1-2 столовые ложки

Рекомендации по рецепту:
  • творог идеально домашний, только не сильно жирный. Если творог из магазина, то нужно выбрать не сильно сухой (иначе будут сырники с сухими комочками творога), но и не сильно мокрый (иначе будет неудобно формировать и при жарке потеряется форма. Хороший, мягкий, зернистый творог - необходимо выбирать.
  • яйцо высшей категории (больше среднего по размеру)
  • сахар можно совсем не добавлять в сырники, а полить готовые медом (сахар не влияет на сырники и их приготовление, ну может корочка будет менее красивая)
  • использую манку в рецепте. Именно так получаются вкусные сырники, которые хорошо держат форму.
  • использую кукурузную муку, так как она дает красивый цвет сырникам, невероятную корочку и не горит при жарке.
  • сковорода у меня обязательно с толстым дном и тяжелая. Такая сковорода равномерно прогревается и равномерно готовит продукты, получается красивая корочка, которая не пригорает.
  • для приготовления сырников важно использовать среднюю температуру. и накрывать их крышкой при приготовлении. Если огонь выше среднего, то сырники горят сверху и еще сырые внутри. Если огонь ниже среднего, то сырники взрываются и теряют форму
  • Сырники очень нежно формировать и очень нежно переворачивать, чтобы получались красивые. Об этом подробно рассказываю и показываю в видео.

Сырники приготовление:
Творог 500 г перетираю через сито + яйцо 1 штука + сахар 2 столовые ложки + манка 2 столовые ложки + ванильный сахар 1 чайная ложка = перемешиваю до однородности. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут. За это время манка впитает лишнюю влагу и удобнее будет работать с массой. Пленка, чтобы не заветривалась творожная масса и не проникали посторонние запахи.

На стол 150 г кукурузной муки.

Способ №1
Смачиваю руки водой и беру творожное тесто, чуть меньше столовой ложки. Катаю шарик между ладонями, отправляю в муку. Обкатываю в муке с разных сторон.
Сковороду разогреваю на среднем огне + растительное масло 1 чайная ложка + шарики, накрываю крышкой, через 5-7 минут переворачиваю сырники, накрываю крышкой и оставляю еще на 3-4 минуты до готовности. Перекладываю на бумажное полотенце. Великолепные пышные и красивые.

Способ №2
Смачиваю руки водой и беру творожное тесто, чуть меньше столовой ложки. На ладони формирую круг + начинка (шоколад, сгущенка, карамель, изюм, густое варенье) , защипываю как вареник и формирую шайбочку. Обваливаю в муке и с помощью ножа придаю красивую форму бокам сырников.
Сковороду разогреваю на среднем огне + растительное масло 1 чайная ложка + шарики, накрываю крышкой, через 5-7 минут переворачиваю сырники, накрываю крышкой и оставляю еще на 3-4 минуты до готовности. Перекладываю на бумажное полотенце. Очень вкусные с жидким шоколадом.

Ягодный соус для сырников:

В чашку кладу замороженные ягоды (мои любимые это смородина и малина) 100-150 г + сахар 1-2 столовые ложки, отправляю в микроволновку на 2 минуты. Готово. Соус фантастический очень вкусный и ароматный.

На тарелку выкладываю сырники + соус + сметанка.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: