Хватит голову ломать, чтобы такое приготовить на самый романтический ужин года!
Отличный, проверенный рецепт С ПОШАГОВЫМ ФОТО уже на сайте: https://www.malilya.com/салат-с-семгой/
Для меня это скорее не салат, а полноценный обед или ужин:-) Так как он очень сытный, но при этом легкий и полезный. Про то, что он вкусный и красивый, думаю писать не стоит:-).
Салат с семгой - свежие, хрустящие листья айсберга и веточки островатой рукколы, спелые, сладкие помидорки черри, нежнейший лосось в кунжутной атмосфере и несколько капель бальзамического крема. Мммммм! Это то, что нужно для полноценного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты: ( 2 порции)
Свежий лосось или форель - 200 г
салат “Айсберг” - 4 листика
салат руккола - 200 г
помидорки черри - 12 штук
кунжут белый и черный по 1 столовой ложке
растительное масло
Маринад для рыбы:
соевый соус - 1 чайная ложка
цедра лимона ½ чайной ложки
сахар ½ чайной ложки
имбирь свежий несколько лепестков
розмарин 1 веточка
МАРИНОВАННАЯ СЕМГА:
Соединяю в тарелке: соевый соус - 1 чайная ложка + сахар ½ чайной ложки + цедра лимона ½ чайной ложки (только желтая часть, отрезаю лепестки от лимона) + имбирь свежий ½ чайной ложки (отрезаю лепестки от корня) + розмарин 1 веточка = перемешиваю ложкой, немного надавливая, чтобы выделился сок и аромат.
Филе свежей красной рыбы 200 г (лосось или форель) промываю водой, высушиваю бумажный полотенцем, очищаю от кожи и удаляю мелкие кости пинцетом.
Помещаю рыбу в маринад и оставляю на 30-60 минут там купаться, иногда переворачиваю.
ОВОЩИ И ЛИСТЬЯ:
Листья мою, высушиваю бумажным полотенцем, рву на части. Я очень люблю салат “Айсберг” и рукколу, поэтому использую в этом салате. Конечно их можно легко заменить другими листьями.
Помидорки черри разрезаю на 2 части.
СЕМГА В КУНЖУТНОЙ АТМОСФЕРЕ:
Насыпаю на стол кунжут белый и черный по 1 столовой ложке, перемешиваю. Семгу вынимаю из маринада и обваливаю в кунжуте с 4 сторон.
Разогреваю сковороду + 1 чайная ложка растительного масла + семга в кунжуте. Обжариваю по одной минуте с каждой из 4 сторон. За это время рыба готова по 2-3 мм в глубину, а середина остается маринованной.
Горячую рыбу нарезаю кусочками, аккуратно, чтобы сохранить форму. Для этого нужен острый нож с тонким лезвием, при нарезании не надавливаю на рыбу, а больше пилю.
САЛАТ С СЕМГОЙ:
В тарелку выкладываю листья салата + помидорки + несколько капель бальзамического крема + кусочки рыба. При желании можно добавить тонкие ломтики пармезана и кедровые орешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий