Запеченные блины с творогом - мои самые любимые. Бабуля готовила такие в печи в старенькой кастрюльке. Долго, долго их томила. Сметана полностью пропитывала блинчики, наполняя нежностью и любовью. А творожок просто таял во рту. Аромат, как домашняя ряженка и красивая корочка.
Очень люблю эти блины. И с огромным удовольствием делюсь с вами рецептом. Очень жду лайк и отзывы о вкусе.
Очень люблю эти блины. И с огромным удовольствием делюсь с вами рецептом. Очень жду лайк и отзывы о вкусе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/pPb1flh2Qdo
Для блинов необходимо:
Тесто: (9 блинчиков диаметр 21 см)
яйца - 2 шт (высшей категории)
молоко - 200 мл
мука - 2 столовые ложки (с очень большой горкой) или 60 г
сахар - 2 столовые ложки (с маленькой горкой) или 40 г
масло растительное - 2 столовые ложки или 20г
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт (высшей категории)
молоко - 200 мл
мука - 2 столовые ложки (с очень большой горкой) или 60 г
сахар - 2 столовые ложки (с маленькой горкой) или 40 г
масло растительное - 2 столовые ложки или 20г
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог 250г
желток 1 яйца
ванильный сахар 1 ч.л
сахар - по вкусу
творог 250г
желток 1 яйца
ванильный сахар 1 ч.л
сахар - по вкусу
сметана или сливки 15% - 150 г
Блины:
Яйца + сахар = перемешиваю венчиком + мука + соль = перемешиваю + молоко + масло растительное. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Яйца + сахар = перемешиваю венчиком + мука + соль = перемешиваю + молоко + масло растительное. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Готовлю 9 блинчиков, смазываю сковороду растительным маслом и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинка:
Творог (у меня домашний 5% жирности) перетираю через сито + желток 1 яйца + ванильный сахар 1 ч.л + сахар (по вкусу, я не добавляю, так как блины сладкие). Перемешиваю до однородности.
Запеченные блины:
На блинчик кладу начинку 1 ст.л и сворачиваю конвертиком.
Складываю в форму для запекания, заливаю сметаной или сливками 15% - 150г.
Отправляю в духовку при 160С на 30-40 минут, для томления.
Складываю в форму для запекания, заливаю сметаной или сливками 15% - 150г.
Отправляю в духовку при 160С на 30-40 минут, для томления.
На горячие блины кладу ягоды (у меня замороженная малинка) и листики мяты
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий