Блины с яблоками




Сладкие, волшебные, тонкие, любимые блинчики с нежнейшим яблочным пюре, которое манит ароматом корицы и лимона.
Пробуйте, наслаждайтесь, оценивайте, пишите комментарии и ставьте лайки 

Для блинов с яблоками понадобится:
Для блинов - (14 блинчиков диаметром 20 см)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки
для начинки:
яблоки 4 шт средние
сахар 100 г 
вода 200 мл
лимон ⅓ 
корица 1 чайная ложка
Начинка для блинов:
Яблоки (4 штуки) - очищаю кожуру, нарезаю дольками, без семян. 
В сковородку с толстым дном наливаю 200 мл воды + 100 г сахара = ставлю на средний огонь и довожу до кипения (не перемешиваю) + яблоки + лимон ⅓ часть.
Готовлю минут 10-15 - до готовности яблок. 
Добавляю 1 чайную ложку корицы и превращаю яблоки в нежное пюре - разминаю деревянной лопаткой.
Отключаю огонь. Готовлю блины, а яблоки остывают до комнатной температуры.

Блины:
В этот раз готовые блины не смазываю масло и не посыпаю сахаром.

Блины с яблоками:
На край блинчика выкладываю яблочное пюре ровной полосой. Сворачиваю блин в трубочку. 
Нарезаю каждый блин под наклоном на 3 равные части. 
Идеально с шариком домашнего мороженого.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: