Блины с творогом - машина времени в детство. Если Вы любили мороженое пломбир, которое слегка подтаяло и пропитало вафельный стаканчик. Тогда Машина времени вас ждет
Эти блины напоминают любимое лакомство из детства.

Сладкие, тонкие, ароматные, золотые блины и нежный, вкусный, необыкновенный творожный крем.
Срочно пробовать:-)
Вам понадобится:
Для 14 блинчиков диаметром 20 см
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки
Творожный крем:
творог 300 г
сметана или сливки 100 мл (жирные от 20%)
сахар 3 столовые ложки или по вкусу
ванильный сахар ½ пачки
творог 300 г
сметана или сливки 100 мл (жирные от 20%)
сахар 3 столовые ложки или по вкусу
ванильный сахар ½ пачки
Творожный крем:
Творог 300 г (лучше жирный от 5% или домашний, не сухой, зернистый) + сметана или сливки 100 мл (жирные от 20%), холодные (может понадобиться чуть больше, зависит от творога) + сахар 3 столовые ложки + ванильный сахар ½ пачки = отправляю в блендер и взбиваю до однородной, гладкой массы, без комочков.
Крем получился густой (как жирная сметана), хорошо держит форму, не течет и очень вкусный. По желанию можно добавить изюм.
Крем отправляю в холодильник на 30-60 минут. Он станет еще гуще и удобнее будет заворачивать в блины.
Крем получился густой (как жирная сметана), хорошо держит форму, не течет и очень вкусный. По желанию можно добавить изюм.
Крем отправляю в холодильник на 30-60 минут. Он станет еще гуще и удобнее будет заворачивать в блины.
Блины:
Только для этого рецепта я маслом сливочным блины не смазываю и сахаром не посыпаю.
Блины с творожным кремом:
На блинчик наношу 2-3 ложки любимого варенья (у меня клубничное) и сворачиваю пополам.
На середину блинчика кладу 2-3 столовых ложки творожного крема, сворачиваю блин в рулетик (получился ролл из блина). Отправляю в морозильную камеру на 30 минут (хорошо остывший ролл, проще красиво нарезать). Нарезаю каждый блинчик острым ножом, не давлю на нож, а пилю - на одинаковых 6-8 частей
На середину блинчика кладу 2-3 столовых ложки творожного крема, сворачиваю блин в рулетик (получился ролл из блина). Отправляю в морозильную камеру на 30 минут (хорошо остывший ролл, проще красиво нарезать). Нарезаю каждый блинчик острым ножом, не давлю на нож, а пилю - на одинаковых 6-8 частей
Завариваю любимый чай и жду гостей.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий