Творожное суфле с курочкой прекрасно подходит людям, которые следят за своей фигурой. Скоро весна и многие решили жить по новому
. Суфле отвечает требованиям правильного питания. Понравится Вашей семье и даже детям - проверено
. Приготовление занимает минимум времени и сил.


И да, полезная еда может быть: вкусной и красивой.
Рекомендую кушать творожное суфле с курочкой на обед + сложные углеводы (каша: гречка, булгур, темный рис) + овощи.
На ужин суфле + овощи (желательно приготовленные в духовке или на пару, например брокколи)
Ингредиенты: 4-5 порций
300 г творога
200 г куриное филе
2 яйца
зелень 1 ст.л
чеснок 1 зубок
300 г творога
200 г куриное филе
2 яйца
зелень 1 ст.л
чеснок 1 зубок
Для соуса томатного:
200 г томатов
чеснок 1-2 зубочка
тимьян или базилик 1 чайная ложка
оливковое масло 1 столовая ложка
200 г томатов
чеснок 1-2 зубочка
тимьян или базилик 1 чайная ложка
оливковое масло 1 столовая ложка
Рекомендации по рецепту:
- куриное филе можно заменить филе, бедро индейки - без кожи и жира
- творог использую деревенский, не сухой, умеренно влажный, тогда суфле получается однородное и нежное, без комочков.
- зелень использую - любимый укроп, замороженный с лета.
форму для запекания можно использовать одну большую: стеклянную, металлическую, силиконовую
- для соуса использую замороженные томаты, заготовленные с лета. Слегка их размораживаю в микроволновке.
- куриное филе можно заменить филе, бедро индейки - без кожи и жира
- творог использую деревенский, не сухой, умеренно влажный, тогда суфле получается однородное и нежное, без комочков.
- зелень использую - любимый укроп, замороженный с лета.
форму для запекания можно использовать одну большую: стеклянную, металлическую, силиконовую
- для соуса использую замороженные томаты, заготовленные с лета. Слегка их размораживаю в микроволновке.
Творожное суфле с курочкой - приготовление:
Куриное филе 200 г нарезаю кубиком 1,5*1,5 см.
Разогрела сковороду + мясо, готовлю до полного испарения влаги, не зажариваю. В конце - соль, перец, по вкусу.
Разогрела сковороду + мясо, готовлю до полного испарения влаги, не зажариваю. В конце - соль, перец, по вкусу.
300 г творога + 2 яйца + зелень 1 столовая ложка + щепотка соли = измельчила в блендере до однородной массы.
Разогреваю духовку до 180 С (верхний, нижний нагрев с конвекцией)
Соединяю творожную массу + куриные кусочки + 1 зубочек мелко нарезанного чеснока.
Форму для маффинов смазываю растительным маслом , распределяю смесь по ячейкам. Масса слегка увеличится при выпекании, поэтому наполняю не до краев, а оставляю 1 см. Выпекаю 20 минут, до золотистой корочки.
Соединяю творожную массу + куриные кусочки + 1 зубочек мелко нарезанного чеснока.
Форму для маффинов смазываю растительным маслом , распределяю смесь по ячейкам. Масса слегка увеличится при выпекании, поэтому наполняю не до краев, а оставляю 1 см. Выпекаю 20 минут, до золотистой корочки.
Соус томатный:
Томаты 200 г очищаю от кожицы и натираю на терке.
На сухую сковороду + томаты = прогреваю до загустения + соль, перец, зубочек чеснока кубиком, зелень тимьяна или базилика = прогреваю несколько минут + 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима. Готово.
На сухую сковороду + томаты = прогреваю до загустения + соль, перец, зубочек чеснока кубиком, зелень тимьяна или базилика = прогреваю несколько минут + 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима. Готово.
Соус идеальный и самый простой к пасте, можно добавить еще сыр (пармезан, моцареллу) и/или сливки.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий