Французский десерт “Креп Сюзетт”


Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).
Нежнейшие, сладкие, вкусные блинчики, пропитанные ароматным, густым, незабываемым апельсиновым соусом.

Именно в этом десерте, обычные блинчики превращаются в оргазмический десерт, вкус которого забыть невозможно. Французы знают толк в десертах, и “Креп Сюзетт” - не исключение.


Ингредиенты: (9 блинчиков диаметр 21 см)
яйца - 2 шт (высшей категории)
молоко - 200 мл
мука - 2 столовые ложки (с очень большой горкой) или 60 г
сахар - 2 столовые ложки (с маленькой горкой) или 40 г
масло растительное - 2 столовые ложки или 20г
соль - 1 щепотка
Апельсиновый соус:
сахар 50 - 75 г
апельсин 3 шт
масло сливочное 50 г
апельсиновый ликер 50 г (можно темный ром или коньяк)

БЛИНЫ:
Яйца + сахар = перемешиваю венчиком + мука + соль = перемешиваю + молоко + масло растительное. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Готовлю 9 блинчиков, смазываю сковороду растительным маслом и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
В сковороду с толстым дном фреш 1 апельсина + сахар 50-75 г = довожу до загустения, не перемешиваю (может сахар превратится в кристаллы). + цедра одного апельсина и сливочное масло 50 г = прогреваю соус.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ “КРЕП СЮЗЕТТ”:
Каждый блин складываю треугольником и закладываю в соус + филе 2 апельсин.
На слабом огне блины пропитываются апельсиновым соусом по 3-5 минут с каждой стороны.
Поливаю десерт апельсиновым ликером, коньяком, темным ромом (50мл) и поджигаю. Этот процесс называется фламбирование. Алкоголь выпарится и подарит десерту тонкий, нежный аромат. Если Вы боитесь - не делайте.
Выкладываю горячие блинчики на тарелку . Французский десерт “Креп Сюзетт” - готов. Идеально с шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: