Масленица продолжается. А с ней и разнообразие рецептов блинов и начинок.
Сегодня делюсь рецептов блинов, в которые заворачиваю не сладкие начинки. Многие из вас, уже пробовали и полюбили эти блины. Очень удачный рецепт, который я вывела методом проб и ошибок за годы экспериментов.
Ажурные, нежные, тонкие, ароматные, мягкие блинчики с вкусным мясом.
Готовьте и пусть Вам будет вкусно. А мне лайк за старание.
Ингредиенты: 15 блинов
яйца 2 шт
мука 200 г
соль - 1 чайная ложка (с горкой)
сахар - 3 чайные ложки (с горкой)
вода газированная - 250 мл
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное 1-2 столовые ложки - для смазывания сковороды
яйца 2 шт
мука 200 г
соль - 1 чайная ложка (с горкой)
сахар - 3 чайные ложки (с горкой)
вода газированная - 250 мл
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное 1-2 столовые ложки - для смазывания сковороды
Для начинки:
вареное мясо - 500 г
лук - 200 г (3 луковицы средние)
масло растительное 2-3 столовые ложки
вареное мясо - 500 г
лук - 200 г (3 луковицы средние)
масло растительное 2-3 столовые ложки
масло сливочное - 50 г
Рекомендации по рецепту:
- мясо использую: индейку - бедро или филе, но можно любое ваше любимое. Закладываю в холодную воду целый кусок мяса, после закипания соль, лавровый лист, перец горошком, отвариваю до готовности. Филе важно не переварить, чем дольше варите, тем суше и резиновее оно становится.
- сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.
- все продукты для теста комнатной температуры
- мясо использую: индейку - бедро или филе, но можно любое ваше любимое. Закладываю в холодную воду целый кусок мяса, после закипания соль, лавровый лист, перец горошком, отвариваю до готовности. Филе важно не переварить, чем дольше варите, тем суше и резиновее оно становится.
- сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.
- все продукты для теста комнатной температуры
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ С МЯСОМ:
2 яйца + соль 1 чайная ложка + сахар 3 чайные ложки = перемешиваю венчиком до однородности + мука 200 г (5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто частями, помешиваю. Вливаю молоко 250 мл и вода 250 мл - вливаю тонкой струйкой в тесто. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты - как очень жидкая сметана.
В тесто вливаю 50 г растопленного сливочного масла, перемешиваю. Именно это придаст ажурность блинам.
Оставляю тесто на 30 минут при комнатной температуре, для образования клейковины.
Сковороду на средний огонь + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины не смазываю.
3 средние луковицы нарезаю мелким кубиком. Пассерую на среднем огне до прозрачности + 50 г сливочного масла (для мягкости и нежности начинки)
Я не люблю лук золотистый или черный, если вы любите - пожалуйста сделайте так. У меня лук остается белый, слегка прозрачный, не хрустящий, а мягкий.
Вареное мясо (нарезаю кусочками) + лук (и масло из сковороды) = пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере + соль, перец молотый по вкусу. Пробую начинку и довожу до вкуса - использую зелень укропа, петрушки или травы. Если суховатая вдруг - спасет ложечка сметаны или сливок : -)
БЛИНЫ С МЯСОМ:
Люблю когда много начинки и мало теста. Когда блины с мясом маленькие - на 2 укуса.
Для этого каждый готовый блин разрезаю на 2 половинки + 2 чайные ложки начинки на каждую половинку, сворачиваю конвертиком.
В итоге из 15 блинов, получается - 30 с мясом.
Если любите - обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.
В итоге из 15 блинов, получается - 30 с мясом.
Если любите - обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий