Блины с яблоками


Сладкие, волшебные, тонкие, любимые блинчики с нежнейшим яблочным пюре, которое манит ароматом корицы и лимона. Это наркотик))))) Прощай талия))))


Пробуйте, наслаждайтесь, оценивайте, пишите комментарии и ставьте лайки)))))


Ингредиенты: (14 блинчиков диаметром 20 см)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки


Для начинки:
яблоки 4 шт средние
сахар 100г
вода 200мл
лимон ⅓
корица 1 чайная ложка


Начинка для блинов:



Яблоки использую зеленые или желтые, кисло-сладкие, твердые, сегодня у меня “Голден”. Яблоки мою, очищаю кожуру, разрезаю на 4 части, вырезаю серединку с семенами и потом каждую часть режу еще на 2 дольки. Сразу сбрызгиваю яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

В сковородку с толстым дном наливаю 200мл воды + 100г сахара = ставлю на средний огонь и довожу до кипения (не перемешиваю) + яблоки и то что осталось от части лимона, после того как выдавила из нее сок.
Яблоки варю в сиропе до готовности.




Добавляю 1 чайную ложку корицы и превращаю яблоки в нежное пюре - деревянной лопаткой.


Отключаю огонь. Делаю блины, а яблоки остывают до комнатной температуры.


Блины:
Подробный рецепт и видео приготовления блинов здесь. Только для этого рецепта я маслом сливочным блины не смазываю и сахаром не посыпаю.


Блины с яблоками:


На край блинчика выкладываю яблочное пюре ровной полосой. Сворачиваю блин в трубочку.


Нарезаю  каждый блин под наклоном на 3 равные части.
Идеально с шариком мороженого.


Приятного аппетита.

Комментариев нет: