Блины сладкие - оргазмические.



Сегодня делюсь волшебный рецептом. Это уникальные блины - самые вкусные из того что я пробовала. Рецепт живет у меня уже пять лет и я ни 1 грамма не передела в нем. Он идеален!


Блины - сладкие, ароматные, нежные и красивые. За все время, ни один блин не получился комом - это очень важно!!!! У многих проблема, блины прилипают и не переворачиваются. Все, проблема решена!!! Вот идеальный рецепт. Берите, пользуйтесь, готовьте, делитесь ссылкой.


Масленица - прекрасное время порадовать семью блинами с ароматным чаем и поболтать о разном.


Ингредиенты: (14 блинчиков диаметром 20 см)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки


Рекомендации по рецепту:
  • все продукты комнатной температуры
  • использую сковородку с антипригарным покрытием


Тесто для блинов:



3 яйца + 3 столовые ложки сахара (60г) = взбиваю (растираю сахар) + 3 столовые ложки просеянной муки (90г) + щепотка соли и ванильный сахар (1/2 пачки)
= взбиваю + 300 мл молока = взбиваю + 3 столовые ложки растительного масла = перемешиваю до однородной массы. Тесто получается жидкое.


Сразу подготавливаю для блинов:


- сливочное масло - нарезаю 50 г кубиком 1*1 см
- сахар и чайную ложку для него
- в маленькую тарелочку наливаю растительное масло и кисточку - для смазывания сковороды
- половник в тесто с блинами


Блины - приготовление:



Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой с растительным маслом (не сильно) + 1 половничек теста и тонко распределяю по сковороде. Когда края блина становятся румяные - пора переворачивать. Удобно специальной лопаткой (купите не пожалеете, хватит палить пальцы). Еще минутку или чуть больше обжариваю блины с другой стороны - до золотистого цвета. Снимаю той же лопаткой, перекладываю на тарелку. Снова смазываю сковороду кисточкой с маслом, наливаю тесто и тонко распределяю - так повторяю со всеми блинами.


Пока жарится второй блин, возвращаюсь к первому, кладу сверху кубик сливочного масла + посыпаю сахаром (½ чайная ложка или медом). Когда сверху ляжет горячий блин - масло и сахар растают и распределятся по поверхности пропитывая нижний блин сладкой карамелью. Пишу и слюнки текут. Так повторяю со всеми блинами.


Готово. Идеально со сметаной и вареньем (для сладкоежек)


Осторожно! Вызывают привыкание!!!!


Приятного аппетита.


Блины сладкие


Комментариев нет: