Я очень люблю панна-котту, клубнику и блины. Почему бы не соединить все? Подумала я ))))) и соединила, сначала в мечтах, а потом уже на любимой кухне. Когда же еще придумывать новые блюда с блинами, как не в Масленицу. Неделя под девизом: “Прощай талия!”)))
Оргазмический десерт с блинами - нежнейшие, тонкие, сладкие блинчики в которых спрятан клубничный сюрприз. А нежная панна-котта пропитала своей любовью, ароматом и заботой каждый миллиметр блинчика.
Это прекрасно, это волшебно, это безумно вкусно.
Это прекрасно, это волшебно, это безумно вкусно.
Ингредиенты 10 порций:
Блины: (14 блинчиков диаметром 20 см)
яйца - 3 шт (высшей категории)
молоко - 300 мл
мука - 3 столовые ложки (с очень большой горкой) или 90г
сахар - 3 столовые ложки (с маленькой горкой) или 60г
масло растительное - 3 столовые ложки или 30г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 пачки
Панна-котта:
сливки - 600 мл. (33% жирность)
молоко - 200 мл.
желатин - 15 г
сахар - 2 столовых ложек
ванильный сахар 1 пакетик
Клубничный сорбет:
клубника замороженная 350г
сахар 100г
вода 100мл
Панна-котта:
Молоко 200мл + желатин 15г, оставляю на 5 минут набухнуть. В этом десерте главное - количество желатина. Идеальная панна-котта это нежный крем (слегка застывший), а не резиновое желе. Я использую только импортный желатин (сейчас продается в любом супермаркете, стоит чуть дороже), так как отечественный - неприятно пахнет, набухает не весь, и плохо растворяется.
Сливки 600мл + сахар 6 столовых ложек (количество можно уменьшать или увеличивать, сделайте по своему вкусу) + ванильный сахар 1 пакетик - хорошо нагреваю, но до кипения не довожу + набухший желатин с молоком = перемешиваю, прогреваю до полного растворение желатина (не закипает).
Выключаю огонь, остывает до комнатной температуры, перемешиваю каждые 10 минут, чтобы не образовалась пленка.
Блины:
Подробный рецепт и видео приготовления блинов здесь. Только для этого рецепта я маслом сливочным блины не смазываю и сахаром не посыпаю. Для десерта понадобится всего 5 блинов. Каждый блин разрезаю на две части.
Клубничный сорбет:
В сковородку с толстым дном наливаю 100мл воды + 100г сахара = ставлю на средний огонь и довожу до кипения (не перемешиваю).
Замороженную клубнику 350г помещаю в блендер и заливаю горячим сиропом, измельчаю до однородного состояния.
Получается отличный и очень вкусный клубничный сорбет.
Десерт с блинами:
Одна половинка блина + 2 столовые ложки клубничного сорбета. Распределяю ровным слоем сорбет и сворачиваю блинчик в трубочку, укладываю в стакан.
Заливаю охлажденной панна-коттой, так чтобы жидкость покрыла блинчик. Отправляю в холодильник до загустения.
Перед подачей + 1 столовая ложка сорбета и листочек мяты.
Приятного аппетита.
Если панна-котта стоит в холодильнике более 2 часов, достаньте десерт за час до употребление. За это время она слегка подтает и приобретает более кремовую консистенцию и вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий