Ягодный мусс с печеньем

Ягодный мусс с печеньем
Летом люблю холодненькие, ягодные  десерты. Когда жарко или после тяжелого трудового дня - лучшая награда.

Ягодный мусс с печеньем - нежнейший, вкуснейший, невероятно ароматный ягодный мусс в котором тщательно скрываются песочные, тающие во рту звездочки.


Ингредиенты:
Для мусса:
ягоды 300г
сливки 200г (жирные от 30%)
сахар 100г
желатин 10г
вода 50 мл

Для песочного печенья:
масло сливочное 80г
сахарная пудра 40г
мука 75г
крахмал 25г (кукурузный)

Рекомендации по рецепту:
  • ягоды использую совершенно любые. Я больше всего люблю с клубникой или малиной. Ягоды можно свежие или замороженные. Можно также готовить с персиком, абрикосом, вишней, черешней.
  • печенье можно готовить больше, например двойную норму, так как оно очень вкусное и пока все члены семьи его захотят попробовать, то в десерт может и не остаться

Песочное печенье:

Сливочное масло 80г комнатной температуры + сахарная пудра 40г = взбиваю миксером несколько минут, чтобы масса стала воздушной + крахмал (кукурузный) 25г = перемешиваю + мука 75г = перемешиваю. Тесто получается мягкое, но не жидкое.

песочное тесто

песочное тесто

Противень застилаю пергаментной бумагой.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выкладываю маленькие (диаметр 4см) звездочки. Можно просто чайной ложкой.
Противень с печеньем отправляю в холодильник на 30 минут для охлаждения.

песочное печенье

песочное печенье

Духовку разогреваю до 180С. Выпекаю печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
Оно получается невероятно вкусное и тающее во рту.

песочное печенье

Ягодный мусс:

Желатин 10г заливаю 50 мл воды и оставляю для набухания.
Ягоды 300г (у меня клубника) + сахар 100г - измельчаю в блендере до однородного состояния. Если ягоды замороженные, то я их предварительно отправляю на несколько минут в микроволновку, они слегка подтаяли, но не сильно.
Чтобы убрать лишние косточки клубники из получившегося пюре, протираю через сито.
Желатин прогреваю до полного растворения, можно в микроволновке. Отправляю желатин в ягодное пюре.
Сливки жирные от 30%, холодные - 200г, взбиваю миксером на средней скорости до состояния “пенки для бритья”, это занимает до 5 минут.

взбитые сливки

Соединяю взбитые сливки и ягодное пюре с желатином, перемешиваю до однородного состояния.

клубничный мусс

Ягодный мусс с печеньем:

В стакан кладу на дно по 1 звездочке (печенье) + 3-4 столовые ложки ягодного мусса и сверху еще 2-3 звездочки, вдавливаю в мусс.

Ягодный мусс с печеньем

Ягодный мусс с печеньем

Отправляю в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Сверху украшаю клубничкой, звездочкой печенья и листиком мяты.

Приятного аппетита!


Ягодный мусс с печеньем

Ягодный мусс с печеньем

Комментариев нет: