Это 100% летний салат, так как вкус его зависит от свежести, сочности, вкуса овощей. А самые вкусные помидоры - конечно летом, а самые вкусные, молодые и сочные кабачки - конечно в июне.
Как же хорошо летом! Нарезал ведро вкусных,сочных, спелых овощей, сварил молодой картошечки с маслечком и зеленью, нажарил кабачков и обед готов.
Моей фантазии нет границ. А недавно родился такой вот салат из кабачков. Семье пришелся по вкусу, возможно он разнообразит и ваше меню.
Ингредиенты: 4 порции
кабачки 600г
помидоры 300г
зеленый лук 3 шт
маринованный имбирь 1 чайная ложка
кунжут 2 столовые ложки
соль
сок лимона
сливочный сыр (типа “Филадельфия”) 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ:
Кабачки 600г (2 средних) нарезаю вдоль пластинками толщиной 3 мм. Посыпаю солью ½ чайной ложки и поливаю соком лимона 1 столовая ложка, перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя влага.
Каждую пластинку вытираю бумажной салфеткой и посыпаю кунжутом (смешала белый и черный).
Разогреваю сковородку + несколько ложек растительного масла. Обжариваю каждую пластинку с 2 сторон до готовности и золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ:
Помидоры 300г (сочные, спелые) нарезаю кубиком + зеленый лук 3 штуки, нарезаю мелко + маринованный имбирь 1 чайная ложка, нарезаю мелко + растительное масло (желательно оливковое) 1 столовая ложка + соль, перец - по вкусу = перемешиваю.
На тарелку выкладываю кабачки веером по кругу, а в центр салат из помидор. Чайной ложкой делаю шарики из сливочного сыры 100г и раскладываю.
Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.
Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий