Летний ужин - нежная, сочная, курочка в ароматном маринаде, с хрустящей, золотистой корочкой и сытный, вкусный, домашний молодой картофель.
Все очень легко и просто готовится, а из летних, зрелых продуктов получается необычайно вкусно.
Ингредиенты: 4 порции
курица 1 кг
картофель молодой 1 кг
Зелень (любая любимая, несколько веточек)
Маринад для курицы:
помидоры 100г
базилик зеленый 2 веточки
чеснок 3 зубочка
масло растительное 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
сахар 1.5 чайной ложки
Для картофеля:
растительное масло 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
веточки тимьяна 2 шт
Рекомендации по рецепту:
- для рецепта подходит любая часть курицы. Я использую куриные бедрышки или ½ часть целой птицы.
- помидоры основа маринада, поэтому выбираю сочные, спелые и ароматные. У меня 2 средних, “розовых” помидора.
Маринад для курицы:
Нарезаю кубиками помидоры 100г + листики из 2 веточек зеленого базилика + масло растительное 2 столовые ложки + чеснок 3 зубчика (очищаю и раздавливаю ножом, чтобы он стал плоским и пустил сок и аромат) + соль 1 чайная ложка + сахар 1.5 чайной ложки = разминаю все руками + курица 1 кг (или ее часть). Купаю курицу в маринаде и оставляю в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа.
Картофель:
Молодой картофель 1 кг - заливаю водой и оставляю на 20 минут. Промываю каждый клубень картофеля проточной водой и протираю мочалкой. Если картофель среднего размера или мелкий, то оставляю его целым, если крупноват, то разрезаю на 2 или 4 части - зависит от размера. У меня картофель крупный и я разрезала на 4 части, но честно вам скажу, купите лучше средненький и оставьте целым - так вкуснее.
Соединяю растительное масло 2 столовые ложки + соль 1 чайная ложка + веточки тимьяна 2 шт и отправляю это к картофелю, перемешиваю.
Летний ужин:
В глубокую емкость для запекания выкладываю курицу (без маринада, он больше не понадобится, чеснок, помидоры и листочки, тоже не кладу) + картофель.
Духовку разогреваю до 200С.
Отправляю в духовку ужин. Через 15 минут уменьшаю температуру до 170С, доливаю 100мл воды и накрываю фольгой. Через 30 минут - снимаю фольгу, перемешиваю картофель, проверяю готовность курицы (надрезаю ножом в самом глубоком месте, должен пойти прозрачный сок) и еще на 10-15 минут при 180С - для придания румяной корочки.
Вынимаю ужин из духовки и посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Нарезаю салат из овощей или из запеченных перцев.
Приятного аппетита.
Популярное #птица_маЛиля
![]() |
Куриный рулет с овощами и сыром
|
![]() |
Летний салат с курицей
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий