Вкусовые ощущения очень многогранные, приятные и запоминающиеся.
Побалуйте своих близких или гостей. В летнюю жару - то, что нужно.
Ингредиенты:
огурцы 2 шт (средние)
Сливочный крем:
сыр сливочный “Филадельфия” 150г
сливки 100мл (жирные от 30%)
укроп 1 столовая ложка
горчица французская ( не острая) 1 столовая ложка
Маринад для лосося:
лосось (филе) 300г
лимон (цедра) 1 столовая ложка
имбирь 1 столовая ложка
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
растительное масло 1 чайная ложка
укроп, розмарин по 3 веточки
Рекомендации по рецепту:
- цедра лимона, имбирь, укроп, розмарин - свежие
Маринованный лосось:
Лимон, только желтая часть, 1 столовая ложка - нарезаю лепестками + корень имбиря 1 столовая ложка - нарезаю лепестками + сахар 1 чайная ложка +соль 1 чайная ложка + растительное масло 1 чайная ложка + укроп, розмарин по 3 веточки = разминаю рукой, чтобы выделился сок и аромат из продуктов. Маринад готов.
Свежее филе лосося очищаю от кожи, нарезаю тонкими (1-2 мм)полосками и отправляю в маринад. Перемешиваю и оставляю на 2-3 часа в прохладном месте для маринования.
Сливочный крем чиз:
Сливки жирные от 30%, холодные, 100мл - взбиваю чистым, сухим миксером на средней скорости, до состояния пенки для бритья.
Сливочный сыр “Филадельфия” 150г + укроп (нарезаю мелко зелень -1 столовую ложку) + горчица французская (зернами не острая) 1 столовая ложка = перемешиваю вилкой + соль по вкусу + взбитые сливки = венчиком или вилкой довожу до однородного состояния, похожего на крем для торта :-)
Рулетики из огурцов:
Огурцы (2 штуки, среднего размера) - нарезаю вдоль, тонкими (1-2мм) полосками.
На каждую полоску выкладываю по 1 чайной ложке сливочного крема и сворачиваю в трубочку. Чтобы огурцы не распадались, их можно скрепить шпажкой или просто поставить плотно друг к другу.
Каждую полосочку маринованного лосося также сворачиваю в трубочку. Получился цветочек из лосося.
Выкладываю рыбу на рулетики из огурцов. Украшаю зеленью.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #закуски_маЛиля
![]() |
Брускетта с томатами
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий