Домашний пломбир

Домашний пломбир
Самое вкусное мороженое - домашнее. Приготовлено с любовью и нежность, из качественных, правильных, проверенных продуктов, для любимой себя и семьи.

Домашний пломбир получился мягкий, великолепного нежно-желтого цвета с вкусным ванильным ароматом. Что я рассказываю? Пробуйте…

Ингредиенты:
сливки жирные - 250 мл ( 33% жирности)
молоко -  200 мл
сахар 100 г
яичные желтки 5 шт
ванильный сахар 1 пакетик

Домашний пломбир:


Молоко 200мл + сахар 100г = довожу до кипения.

Венчиком взбиваю яичные желтки 5 штук. Тонкой струйкой ввожу горячее молоко с сахаром, помешиваю, чтобы яйца не свернулись.

Домашний пломбир

Ставлю на самый маленький огонь и довожу до загустения, все время помешиваю венчиком.
Крем получается однородный, без комочков + пакетик ванильного сахара.
Оставляю остывать до комнатной температуры.

Домашний пломбир

Сливки 250мл (жирные от 30%, холодные) взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”.

Когда крем из желтков полностью остыл, ввожу аккуратно взбитые сливки, перемешиваю до однородности.

Домашний пломбир

Домашний пломбир

Складываю мороженое в контейнер  и отправляю в морозильную камеру.  Через 30 минут достаю и перемешиваю лопаткой и снова в мороз. Так проделываю еще 3 раза, каждые 30 минут. Оставляю домашний пломбир на 2 часа в покое.

Теперь можно пробовать сладкое лакомство, которое порадует в летнюю жару своим вкусом и натуральностью. И обязательно напомнит детский, самый любимый пломбир.

Приятного аппетита.


домашнее мороженное

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля

Пирожное “Картошка” с клубникой

Комментариев нет: