Самое вкусное мороженое - домашнее. Приготовлено с любовью и нежность, из качественных, правильных, проверенных продуктов, для любимой себя и семьи.
Домашний пломбир получился мягкий, великолепного нежно-желтого цвета с вкусным ванильным ароматом. Что я рассказываю? Пробуйте…
Ингредиенты:
сливки жирные - 250 мл ( 33% жирности)
молоко - 200 мл
сахар 100 г
яичные желтки 5 шт
ванильный сахар 1 пакетик
Домашний пломбир:
Молоко 200мл + сахар 100г = довожу до кипения.
Венчиком взбиваю яичные желтки 5 штук. Тонкой струйкой ввожу горячее молоко с сахаром, помешиваю, чтобы яйца не свернулись.
Ставлю на самый маленький огонь и довожу до загустения, все время помешиваю венчиком.
Крем получается однородный, без комочков + пакетик ванильного сахара.
Оставляю остывать до комнатной температуры.
Сливки 250мл (жирные от 30%, холодные) взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”.
Когда крем из желтков полностью остыл, ввожу аккуратно взбитые сливки, перемешиваю до однородности.
Теперь можно пробовать сладкое лакомство, которое порадует в летнюю жару своим вкусом и натуральностью. И обязательно напомнит детский, самый любимый пломбир.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
Пирожное “Картошка” с клубникой |
![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий