Легкий салат с курочкой - это свежие, хрустящие листья салата и зрелые летние овощи в фантастической заправке, с нежнейшей, сочной курочкой.
Уверенна, вы сто раз ели такой салат в ресторане, а может и дома готовите. Делюсь своим вариантов, оргазмического, легкого салата с курочкой.
Ингредиенты: (4 порции)
листья салата 200 г
морковь 1 штука (среднего размера)
огурец 3 штуки (среднего размера)
куриное филе 300г
масло сливочное 1 столовая ложка
чеснок 1 зубчик
майоран 1 веточка
молотый перец, соль - по вкусу
заправка:
масло растительное 3 столовые ложки
соевый соус 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
мед 1чайная ложка
базилик 2 веточки (зеленый, свежий)
Рекомендации по рецепту:
- листья салата - какие любите. Я люблю микс : айсберг, фризе, радичио.
- можно заменять, убирать или добавлять овощи по настроению. Иногда добавляю кедровые орешки и лепестки пармезана или шарики черри моцареллы.
Приготовление куриного филе:
Куриное филе посыпаю солью и свежемолотым перцем.
Разогреваю духовку до 180С.
Отрезаю кусочек фольги 20*20см. В центр кладу сливочное масло 1 столовую ложку, зубочек чеснока в кожуре (делаю плоским раздавливая ножом) и веточку майорана (или тимьяна, или розмарина - что любите). Сверху кладу куриное филе. Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 15 минут. Снимаю фольгу, поливаю образовавшимся соком и еще на 10 минут - для придания румяной корочки.
Курочка получается ароматная, сочная и очень нежная. Нарезаю соломкой или лепестками или просто рву руками на волокна.
Заправка для салата:
Очень люблю эту заправку для различных легких салатов с листьями. Однажды она родилась на моей кухне и теперь не представляю свою жизнь без нее. Пробуйте, заправка для салата покоряет сердца.
В стеклянной баночке или бутылочке соединяю: растительное масло (оливковое) 3 столовые ложки + соевый соус 2 столовые ложки + лимонный сок 2 столовые ложки + мед 1чайная ложка = закрываю крышкой и трясу 30 секунд. Добавляю 2 веточки зеленого базилика (здесь можно экспериментировать и добавить любимы травы и ягоды) + соль по вкусу (или чего еще не хватает: кислого, сладкого, острого). Накрываю крышкой и снова трясу 30 секунд. Готово.
Заправка получилась однородная, очень вкусная с ароматом базилика.
Всегда готовлю сразу 4-5 порций заправки и храню в холодильнике в стеклянной бутылочке (до 1 месяца). перед использованием встряхиваю до однородности. Если заправка загустела, бутылку под струю горячей воды на 30 секунд.
Легкий салат с курочкой:
Огурцы 3 штуки и морковь нарезаю соломкой.
Листья салата 200г (рву руками) + огурцы + морковь = перемешиваю руками + заправка + куриное филе.
Кушать немедленно. Это божественно. Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #салаты_маЛиля.
![]() |
Салат из кабачков |
![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий