Тыквенная карамель


Тыквенная карамель - бомба, которая разорвала меня на мелкие кусочки от восторга. 
Я конечно же, вдохновилась в этом году тыквенной карамелью и тыквенным латте. И конечно ж, моя бурная фантазия начала придумывать рецепты. И конечно же, я ее приготовила. И поделюсь сегодня с Вами рецептом.
Никогда в жизни, я не могла подумать, что тыква и карамель созданы друг для друга. Давно я не встречала такого гармоничного тандема. Аромат тыквы и карамели слились в одно целое, неделимое, совершенно нереально вкусное лакомство.
Всем, в этом году, рекомендую это попробовать. Даже если вы ненавидете тыкву, а ее аромат вас отталкивает. Карамель это совершенно другое. Здесь все маскируется, сливается и открывается в прекрасный аромат, вкус и фантастический цвет.
Могу долго писать о своем восторге. Но вы уже и так поняли, что я влюбилась.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/тыквенная-карамель/



Ингредиенты:
сливки жирные от 30% 150 мл
масло сливочное 50 г
сахар 160 г
вода 50 мл
тыква запеченная 150 г

Рекомендации по рецепту:
- масло сливочное всегда использую только 82%. Я уже писала, что чем жирность меньше, тем вероятность содержания пальмового жира увеличивается
- тыкву предварительно запекла в духовке до готовности.

ТЫКВЕННАЯ КАРАМЕЛЬ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Запеченную тыкву 150 г измельчаю блендером в пюре.

Понадобится два сотейника. В один сотейник наливаю сливки жирные от 30% 150 мл + масло сливочное 50 г + пюре тыквы = ставлю на огонь и хорошо нагреваю, практически до кипения.
Во второй сотейник наливаю воду 50 мл + сахар 150 г = ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Никогда не мешаю сахарный сироп ложкой, так как большая вероятность образования сахарных кристаллов. Поэтому, перемешиваю встряхивая сотейником. Если при приготовлении сиропа образуются сахарные кристаллы на стенке сотейника, то мокрой кистью смачиваю их и они возвращаются в сироп. Сироп готовится до красивого золотистого цвета, это занимает 15-20 минут. Контролируйте, чтобы цвет был красивый, именно золотой. Важно не переварить сироп, тогда карамель будет горчить.
В кипящий, золотой сахарный сироп вливаю горячее молоко с маслом и тыквой. Теперь можно все перемешать. Очень аккуратно, все горячее и легко получить ожог. Прогреваю тыквенную карамель, несколько минут на среднем огне при непрерывном помешивании. Готово. Горячую карамель перекладываю в банку и оставляю остывать при комнатной температуре.
Тыквенная карамель - готова.

Обычно мы съедаем ее ложкой или с утренней овсянкой или тостами. Также можно использовать в тартах, круасанах или приготовить нашумевший тыквенный латте. 

Комментариев нет: