Рулет с яблоками


Рулет с яблоками - нежнейшее песочное тесто, ароматные яблоки, орешки и шоколад. На мой взгляд это идеальное сочетание и волшебно вкусно. Тесто несладкое, что делает рулет еще более вкусным. Нет навязчивой сладости, которая часто встречается в подобных шедеврах.

А еще мне очень нравится с этим пирогом пить бейлис (в виски стакан + несколько кубиков льда).



Ингредиенты: получается 2 рулета
для песочного теста:
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г (82 % жирности)
желтки яичные 2 штуки
сметана 120 г (от 20% жирности)
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка

для начинки:
сахар 8 столовых ложек
вода 4 столовые ложки
лимон ⅓ штуки
яблоки 6 штук

орехи 100-150 г
шоколад 100-150 г

яйцо для смазывания рулетов

Рекомендации по рецепту:
  • из этого количества теста получается 2 рулета. Один можно сделать сладкий - с яблоками, а второй - не сладкий - с капустой, или лососем, или с индейкой
  • сладкую начинку тоже можно изменить. Ягоды, фрукты, джемы,шоколад, карамель.

Тесто для рулета:
Подробный видео рецепт на моем сайте или на моем ютуб-канале. В ленте также есть описание этого теста.
Перед тем, как отправить тесто в холодильник. Делю его на 2 части. Каждую часть кладу между листами пергамента и раскатываю прямоугольник толщиной 7-10мм.
Отправляю тесто в холодильник, на 30 минут.

Начинка:
Яблоки 6 штук среднего размера, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, вырезаю семена и перегородки и нарезаю крупным кубиком.

На сковороду 8 столовых ложек сахара + 4 столовые ложки воды = довожу до кипения. Прогреваю 5-7 минут, до легкого загустения + сок из ⅓ лимона и сам лимон (добавит невероятный аромат и вкус яблокам) + яблоки = прогреваю до готовности - 7-10 минут

Орехи 100 - 150 г  - измельчаю. Орехи любимые сушеные или жареные (кешью, миндаль, арахис, фундук, грецкий)

Шоколад 100 - 150 г - ломаю на мелкие кубики.

Рулет с яблоками - приготовление:

Разогреваю духовку до 180С

Вынимаю тесто из холодильника. ¼ часть теста нарезаю полосками толщиной 7-10мм. Из этих полосок плету косы или просто сворачиваю красиво.
В центр теста кладу яблоки (половину) + орехи (половину) + шоколад (половину). С помощью пергамента сворачиваю рулет. Сверху перебрасываю косички.
Взбиваю яйцо вилкой и смазываю рулет с помощью кисти.
Отправляю рулет в духовку - до готовности - минут на 40 - 60

Остывает на противне. Нарезаю большим, острым ножом, не давлю а пилю при этом рулет. Так как тесто очень нежное и хрупкое.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: