Сегодня мой любимый день, воскресенье. Вся семья дома, томно лежит под одеялом и ленится. В окошко улыбается солнышко, искрится белый снег, как миллион бриллиантов, а мороз нарисовал безупречные узоры, на которые можно смотреть бесконечно. Я сижу на подоконнике и любуюсь миром, а в руке горячий, согревающий глинтвейн, аромат которого благоухает сегодня в моем счастливом, сонном и таком любимом воскресенье.
Глинтвейн по моему рецепту безумно ароматный, сладковатый, слегка опьяняющий, очень расслабляющий и поднимающий настроение. Идеальный напиток для выходного дня, когда жизнь замедляется и становится еще слаще и приятнее.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/глинтвейн/
Ингредиенты:
вино красное сухое - 500 мл
сок вишневый - 500 мл
апельсин 1 штука
лимон ½ штуки
корица 1 палочка
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 зернышка
корень имбиря 1 чайная ложка
замороженные ягоды 100 г
сахар 1 столовая ложка
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦПТУ:
- используйте качественное вино, вы же это потом будете пить. У многих ассоциация, раз глинтвейн, то можно вино подешевле или даже из пакета. Это же все химия и вред вашему организму.
- из пряностей можно добавить еще гвоздику 1-2 зонтика. Я ее совсем не люблю, поэтому не добавляю.
ГЛИНТВЕЙН - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсин 1 штука и лимон ½ штуки нарезаю кольцами. Апельсин делю на 2 части. Одна часть пойдет сразу вариться, а вторая в самом конце.
В кастрюльку наливаю вишневый сок 500 мл + корица 1 палочка + бадьян 1 звездочка + кардамон 3 зернышка + корень имбиря 1 чайная ложка (нарезаю свежий корень лепестками) + лимон ½ штуки кольцами + апельсин ½ штуки кольцами + сахар по вкусу ( у меня 1 столовая ложка) = ставлю на средний огонь и хорошо нагреваю, помешивая довожу до легкого шевеления жидкости. Вы слышите этот аромат? Это оргазмический аромат! Он пропитывает каждый сантиметр моей кухни, волосы и руки.
Добавляю в кастрюльку замороженные ягоды 100 г (малина, клубника, вишня, черная смородина - в равных частях) + вино красное сухое 500 мл = на среднем огне, помешивая, прогреваю напиток несколько минут, но не довожу до кипения. Выключаю огонь и выжимаю сок из оставшейся половинки апельсина, а корки в глинтвейн. Накрываю крышкой и забываю минут на 10 - 15 минут, пусть сформируется вкус и запах, пусть вино, сок, пряности, ягоды и цитрусовые - полюбят друг друга. Теперь вы слышите этот аромат? Аромат любви и счастья! Мои руки сегодня пахнут счастьем, а волосы любовью!
Разливаю по красивым стаканчикам или бокальчикам, нарезаю любимые сыры (пармезан, камамбер, рокфор). Выходной не заканчивайся

Приятного воскресенья! Любовь спасет мир!
Комментариев нет:
Отправить комментарий