Зимний чай - это аромат, витамины и наслаждение в каждом глотке. Его цвет запоминается, его вкус - заставляет заварить еще.
И конечно же фантазию никто не отменял, сюда легко можно добавить любой из чаев, травы (мяту, розмарин, тимьян), еще ягодок (смородина, клубника - какие еще у нас ароматные?), но это уже будет совсем другой чай и совсем другая история.
И конечно же фантазию никто не отменял, сюда легко можно добавить любой из чаев, травы (мяту, розмарин, тимьян), еще ягодок (смородина, клубника - какие еще у нас ароматные?), но это уже будет совсем другой чай и совсем другая история.
А этой ноябрьской зимой я пью такой чаек и получаю колоссальное удовольствие, наполняя себя теплом и ароматом.
Ингредиенты:
апельсин ½ среднего
лимон ⅓ среднего
малина 100 г
корень имбиря 1 столовая ложка
мед 1-2 столовые ложки
апельсин ½ среднего
лимон ⅓ среднего
малина 100 г
корень имбиря 1 столовая ложка
мед 1-2 столовые ложки
вода 1-1.5 литра
ЗИМНИЙ ЧАЙ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довожу воду 1-1,5 л до кипения, открываю крышку чайника и оставляю остывать до 60-50С. Как проверить такую температуру? Это примерно, когда пар уже почти не идет и вы можете опустить палец в воду. Для чего такая температура? Ну во первых так больше вероятность, что сохранятся витамины в чае. Цедра апельсина и лимона, не даст горечь при заваривании. Мед, сохранит все целебные свойства. Цитрусовые и малина, останутся красивыми и вкусными.
Апельсин и лимон - нарезаю кольцами. Малина у меня замороженная, так и использую. Имбирь очищаю от кожуры и нарезаю пластинками.
Складываю в чайник апельсин ½ среднего + лимон ⅓ среднего + малина 100 г + корень имбиря 1 столовая ложка + мед 1-2 столовые ложки = при желании можно помять немного ступкой, чтобы выделилися сок из цитрусовых.
Заливаю зимний чай горячей водой 50-60С, накрываю чайник полотенцем или чем-то тепленьким, оставляю минут на 40-60.
Прекрасный, полезный, ароматный зимний чай - готов.
Рецепт подсмотрела в одной из киевских кофеен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий