Куриные котлетки с сыром



Куриные котлетки с сыром - очень нежные, сочные и конечно же вкусные. 
Сочетание сыра и зеленого лука дает волшебный аромат и вкус, а куриное филе нежность и сочность. Хрустящая корочка не нуждается в комментариях, по фото все видно 😊 

РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМ ФОТО - https://www.malilya.com



Ингредиенты 
Куриное филе 500 г 
сыр 150 г 
зеленый лук 2 столовые ложки 
яйцо 2 шт 
панировочные сухари 5 столовых ложек 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ: 
- куриное филе можно заменить филе индейки 
- сыр твердый, любимый 
- зелень можно убрать или заменить на укроп 

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ: 

Для этих котлеток делаю сама, так вкуснее, попробуйте. 
Батон, желательно вчерашний, отрезаю ¼ часть и на терке натираю мякоть, без корки. Растираю между ладонями, чтобы крошки были однородные. Использую сразу свежие сухари, не сушу. При приготовление крупные сухари превратятся в красивую, хрустящую корочку. 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Куриное филе 500 г нарезаю полосочками, а потом кубиками, чем мельче тем лучше + зеленый лук 2 столовые ложки, нарезаю мелко, только зеленую часть + яйца 2 штуки + сыр 150 на крупной терке + соль, перец - по вкусу, перемешиваю. Ставлю в холодильник на 60 минут. Когда масса станет холодной, то будет более густой и удобнее формировать котлетки. 

Ложкой на влажные руки кладу фарш, формирую котлетку и отправляю в сухари, получается 12-15 котлеток. В сухарях обваливаю куриные котлеты с сыром - с двух сторон. 

Сковороду на средний огонь + несколько ложек растительного масла, обжариваю котлетки с двух сторон - до готовности и золотистой корочки. 

Куриные котлетки с сыром готовы. 

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: