Куриные котлетки с сыром - очень нежные, сочные и конечно же вкусные.
Сочетание сыра и зеленого лука дает волшебный аромат и вкус, а куриное филе нежность и сочность. Хрустящая корочка не нуждается в комментариях, по фото все видно

РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМ ФОТО - https://www.malilya.com
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
сыр 150 г
зеленый лук 2 столовые ложки
яйцо 2 шт
панировочные сухари 5 столовых ложек
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- куриное филе можно заменить филе индейки
- сыр твердый, любимый
- зелень можно убрать или заменить на укроп
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ:
Для этих котлеток делаю сама, так вкуснее, попробуйте.
Батон, желательно вчерашний, отрезаю ¼ часть и на терке натираю мякоть, без корки. Растираю между ладонями, чтобы крошки были однородные. Использую сразу свежие сухари, не сушу. При приготовление крупные сухари превратятся в красивую, хрустящую корочку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе 500 г нарезаю полосочками, а потом кубиками, чем мельче тем лучше + зеленый лук 2 столовые ложки, нарезаю мелко, только зеленую часть + яйца 2 штуки + сыр 150 на крупной терке + соль, перец - по вкусу, перемешиваю. Ставлю в холодильник на 60 минут. Когда масса станет холодной, то будет более густой и удобнее формировать котлетки.
Ложкой на влажные руки кладу фарш, формирую котлетку и отправляю в сухари, получается 12-15 котлеток. В сухарях обваливаю куриные котлеты с сыром - с двух сторон.
Сковороду на средний огонь + несколько ложек растительного масла, обжариваю котлетки с двух сторон - до готовности и золотистой корочки.
Куриные котлетки с сыром готовы.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий