Лосось гравлакс


Лосось гравлакс - всегда украсит праздничный стол.
Идеальное сочетание соли, сахара и свежего укропа - секрет лосося гравлакс. 
А теперь представьте хрустящий, свежий французский багет, тонкий слой сливочного масла и кусочек идеально маринованного лосося. Захотелось? Вкусовой оргазм обеспечен. И конечно же чашечка черного, сладкого чая с лимоном.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/лосось-гравлакс/

Ингредиенты:
филе лосося на коже 200 г
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
укроп 1 столовая ложка
хлеб
масло сливочное
лимон - 2-3 колечка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления используется красная рыба лососевых пород: семга, форель.
200 г филе лосося на коже (я предпочитаю семгу) промываю водой, высушиваю полотенцем и убираю мелкие кости (выдергиваю их пинцетом или с помощью маленького ножа) Нарезаю рыбу тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной, при этом кожу не прорезаю. Получается такой “веер” из лосося, на коже держится нарезанная рыбка.
Посыпаю рыбу солью 1 чайная ложка (морская, среднего помола) и сахаром 1 чайная ложка, хорошо распределяю соль и сахар руками, промазываю каждый кусок рыбы. Сверху добавляю 1-2 столовые ложки мелко измельченного укропа.
Кладу рыбу на тарелку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник, минимум на 12 часов.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ:
Свежий, хрустящий, вкусный французский багет, нарезаю кружочками, толщиной 1 см, смазываю сливочным маслом.
Вынимаю из холодильника уже хорошо маринованный лосось. Аромат!!!
Кладу рыбу кожей вниз и срезаю мясо.
Каждый кусочек рыбы сворачиваю в трубочку и укладываю на багет в виде цветка.
Тонко нарезаю лимон - 2-3 колечка. Разрезаю каждое на 8 долек. В центр каждого цветка из лосося кладу дольку лимона и веточку укропа.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: