Начало важного вечера, она жутко волнуется:” Будут ли мои бока достаточно румяные? Будет ли мое мясо достаточно мягкое и сочное? Хватило ли одной ночи любви с маринадом или стоило продолжить нашу страсть? А яблоки, которыми наполнена моя душа, понравятся ли они гостям? Так, нужно срочно аромат развеять по всей квартире, а лучше еще и на лестничной площадке, чтобы услышав его один раз, все пришли в восторг и аплодировали мне стоя.“
И вот торжественный момент настал и в комнату вошла праздничная птица. Она звезда, она великолепна, она королева вечера. Все отлично! Все как она хотела! Гости довольны и счастливы. Вкусовые оргазмы достигнуты и разговоры только о ее величестве - праздничной птице.
Ингредиенты:
птица (утка, гусь) - тушка 3-4 кг
яблоки 3 штуки
Для маринада:
масло растительное 1 столовая ложка
базилик 2 веточки
тимьян 2 веточки
мед 3 столовые ложки
соль 2 столовые ложки
молотый перец 1 чайная ложка
яблоки 2 штуки
апельсины 2 штуки
вино красное сухое 250 мл
Подготовка птицы:
Птицу мою, высушиваю бумажным полотенцем и смалю (обжигаю) на открытом огне до легкого золотистого цвета. Этот процесс предаст в дальнейшем совершенно потрясающий вкус и аромат шкурочке :-) и уберет перья и легкий пушок, которые иногда ОСТАЕТСЯ у птицы. Это можно сделать на сухом горючем, на костре или на газовой горелке. Но только не в квартире, долго потом мыть печь и стены (я проверяла).
Птицу мою жесткой мочалкой, вырезаю железы на попе и высушиваю бумажным полотенцем.
Помещаю ее в форму для запекания. У меня прямоугольная, одноразовая.
Маринад для птицы:
Маринад 1:
В ступке растираю базилик 2 веточки + тимьян 2 веточки + масло растительное 1 столовая ложка или просто мну вилкой + мед 3 столовые ложки (жидкий) + соль 2 столовые ложки + молотый перец 1 чайная ложка = перемешиваю.
Маринад 2
В тарелку натираю на крупной терке яблоки 2 штуки (идеально симиренко) + нарезаю дольками апельсин 2 штуки и разминаю до выделения сока + вино красное сухое 250 мл = перемешиваю.
Праздничную птицу натираю маринадом 1, всю, всю снаружи и внутри. А потом заливаю маринадом 2.
Оставляю красавицу от 12 до 48 часов в прохладном месте для любовных утех с маринадом. Каждые 6 часов меняю им позы :-) (извиняюсь, за пикантные подробности).
Праздничная птица - приготовление:
Духовку нагреваю до 200 С
Яблоки (идеально голден) 3 штуки разрезаю дольками на 8 частей каждое и удаляю семена.
Птицу вынимаю из маринада. Маринад процеживаю и возвращаю жидкую часть к птице. А внутрь дольки яблочек.
Помещаю форму с птичкой (грудью вверх) в духовку, примерно через 20 минут она зарумянилась, переворачиваю спинкой вверх, когда зарумянится (примерно 20 минут), уменьшаю огонь до 160С и накрываю фольгой, забываю на 40 минут. Переворачиваю грудью вверх, накрываю фольгой и еще на 40 минут забываю.
Вынимаю из духовки птицу. Вся квартира пропитана ее ароматом, а звезда готова удивлять гостей.
Приятного аппетита.
Птицу помещаю на подушку из листьев салата и одеваю ей на ножки сапожки из пергаментной бумаги.
Звезда показала свое лицо и красоту на праздничном столе, покорила гостей, после чего отправляется на кухню для разделки на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий