Салат с сердцем

Салат с сердцем - очень вкусный и очень простой в приготовлении. Тонкая соломка отварного сердца и сочный маринованный лук - сочетаются очень гармонично, пропитаны ароматом лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Мне кажется, что это даже не салат , а полноценный прием пищи, если добавить немного кашки в тарелку.

Ингредиенты:
сердце 700-800 г
лук 2 штуки крупных
сок лимона, соль, перец молотый, оливковое масло

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- сердце использую свиное или говяжье
- сердце в данном салате легко заменить на печень (говяжью), тоже очень вкусно, но вкус получается конечно же совсем другой.
- лук использую белый, сочный.

САЛАТ С СЕРДЦЕМ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодную воду помещаю сердце, довожу до кипения + соль, перец горошком, лавровый лист = отвариваю до готовности - минут 60.
Готовое холодное сердце нарезаю соломкой.
Лук 2 крупных, нарезаю тонкими полукольцами + несколько столовых ложек сока лимона + соль. Мну руками, чтобы лук пустил сок и отправляю к сердцу.
Заправляю салат оливковым маслом и посыпаю свежемолотым перцем.

Комментариев нет: