Вы уже придумали десерт на самый запоминающийся вечер года? Нет? Тогда ловите! Это оргазм!
Груши томлёные в ароматном вине, фаршированные нежнейшим кремом на основе сливочного сыра - оргазмическое завершение прекрасного ужина.
Сочетание вкусов - непередаваемо прекрасно, аромат - незабываемо бесподобен, а внешний вид - восхищение.
Этот десерт - любовь с первого раза и на всю жизнь. Остановится не возможно....
Этот десерт - любовь с первого раза и на всю жизнь. Остановится не возможно....
Ингредиенты:
Груши 2 штуки
Груши 2 штуки
Глинтвейн:
Вино красное сухое 250 мл
Вишни 60 г (12-15 штук) замороженные
Сахар 40 г (2 столовые ложки)
Корица 1 палочка
Кардамон 2 зернышка
Апельсин 1 штука (средний)
Вино красное сухое 250 мл
Вишни 60 г (12-15 штук) замороженные
Сахар 40 г (2 столовые ложки)
Корица 1 палочка
Кардамон 2 зернышка
Апельсин 1 штука (средний)
Крем:
Сливочный сыр 70 г
Сливки 30 г жирные от 30%
Сахар 1 чайная ложка
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Сливочный сыр 70 г
Сливки 30 г жирные от 30%
Сахар 1 чайная ложка
Ванильный сахар ½ чайной ложки
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- груши использую крупные, зеленые, твёрдые, зимних сортов, идеально груша "Конференция".
- Сливочный сыр использую "Филадельфия".
- груши использую крупные, зеленые, твёрдые, зимних сортов, идеально груша "Конференция".
- Сливочный сыр использую "Филадельфия".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА:
В кастрюлю наливаю 250 мл красного сухого вина + замороженные вишни 12-15 штук + сахар 2 столовые ложки + корица 1 палочка + кардамон 2 зернышка + 1 апельсин (разрезаю на 2 части, выжимаю сок - все в вино). На среднем огне, помешивая и наслаждаясь ароматом, довожу до легкого шевеления, практически до кипения.
ГРУШИ В ГЛИНТВЕЙНЕ:
Груши очищаю от кожи, разрезаю на 2 части. Ложкой чайной вынимаю семена из одной половинки, получается углубление, куда потом положу крем. Верхняя часть груши используется как крышечка.
Отправляю грушу в глинтвейн. На среднем огне томлю грушу минут 10 до полу-готовности. Все время поливаю грушу глинтвейном, с помощью ложки.
Готовая груша не разваренная, хорошо держит форму, слегка мягкая.
Оставляю в глинтвейне до полного остывания - примерно 1 час, при этом поливаю глинтвейном каждые 10 минут.
За это время груша приобретает красивый красный оттенок.
Отправляю грушу в глинтвейн. На среднем огне томлю грушу минут 10 до полу-готовности. Все время поливаю грушу глинтвейном, с помощью ложки.
Готовая груша не разваренная, хорошо держит форму, слегка мягкая.
Оставляю в глинтвейне до полного остывания - примерно 1 час, при этом поливаю глинтвейном каждые 10 минут.
За это время груша приобретает красивый красный оттенок.
КРЕМ:
Сливки холодные, жирные ( от 30%) 30 мл + 1 чайная ложка сахара + 1/2 чайной ложки ванильного сахара = взбиваю в крепкую пену, похожую на пенку для бритья. Обязательно в чистой, сухой, холодной посуде и чистым, сухим миксером или венчиком.
Сливочный сыр “Филадельфия” 70 г перемешиваю деревянной лопаткой до однородного состояния + взбитые сливки = перемешиваю до однородности.
Крем из сливочного сыра - готов.
Сливочный сыр “Филадельфия” 70 г перемешиваю деревянной лопаткой до однородного состояния + взбитые сливки = перемешиваю до однородности.
Крем из сливочного сыра - готов.
ГРУША С КРЕМОМ:
В груши закладываю крем (я использовала кондитерский мешок и насадку "звездочка"), накрываю верхней крышечкой из груши. Отправляю в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий