Котлеты по-Киевски любят очень многие. А вот готовят единицы. Так как сильно капризные эти ребята. Сегодня сняла для Вас подробное видео, в котором открыла все секреты приготовления. Даже мой сын сказал: “Мама, их так легко готовить!” “ Да, сынок, конечно легко, когда делаешь это уже 10 лет)))”
Котлеты по-Киевски - нежнейшее куриное филе, пропитанное ароматом и вкусом сливочного масла, в хрустящей корочке. Очень красивое, эффектное и запоминающееся блюдо.
куриное филе 500 г
масло сливочное 150г
зелень 1-2 столовые ложки
соль, перец
яйцо 2-3 штуки
мука 150 г
панировочные сухари 150 г
растительное масло для жарки 500 мл
Котлеты по-Киевски - приготовление:
Сливочное масло 150 г нарезаю брусочками (прямоугольниками) на 6 равных частей. Складываю на бумагу и отправляю в морозильную камеру на несколько часов.
Куриное филе (500 г) - это 2 крупных филе, нарезаю каждое на 3 равные части, под углом 45. Мясо использую хорошо охлажденное, так с ним удобнее работать. С кусочков мяса срезаю пленки, соединения. Кладу их на ровную поверхность, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины 5-7 мм.
Каждый пласт мяса посыпаю солью и перцем - по вкусу.
Для удобного формирования котлеты, использую обычный пакет. На него кладу кусочек отбитого филе + масло сливочное + зелень (измельченный укроп ½ чайной ложки). Сворачиваю рулетик, хорошо прячу края, чтобы не было дырочек, через которые масло может убежать при приготовлении.
На тарелку - муку 150 г и обваливаю каждую котлетку. Складываю их на ровную поверхность, посыпанную тонким слоем муки и отправляю в морозильную камеру на 60 минут. Так удобнее будет дальше работать.
Взбиваю вилкой 2-3 яйца - в одной тарелке. В другую насыпаю панировочные сухари - 150 г. Теперь необходимо сделать двойную панировку. Для этого купаю котлету в яйце, далее обваливаю в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Прижимаю котлетку ладонями, придаю красивую форму и сглаживаю все неровности.
Как правильно панировать котлеты, чтобы руки оставались чистыми, а котлеты получались красивыми - все есть в подробном видео, по приготовлению котлет по-Киевски.
Разогреваю растительное масло 500 мл и отправляю в него котлеты. С каждой стороны по 2 минуты, до легкой золотистой корочки. Перекладываю на противень и отправляю в горячую духовку при 180С, по 4 минутки с каждой стороны.
Котлета по-Киевски готова. Масло идеально вытекает и пропитывает каждый слой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий