Утиные ножки с яблоками и ягодным соусом - идеальное сочетание для романтического ужина.
Ароматное, нежное, запеченное в великолепном маринаде мясо, которое идеально сочетается с яблоками и подчеркивается вкусом ягод.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/утиные-ножки/
Ингредиенты:
Утиные ножки 2 штуки (от 700 г)
Для маринада:
яблочный сок 200 мл
ягоды (малина, вишня, смородина) - 100 г
соль, перец
Для гарнира, соуса:
яблоко зеленое 2 средние
ягоды (малина, вишня, смородина) 150 г
УТИНЫЕ НОЖКИ - МАРИНОВАНИЕ:
В емкость выкладываю утиные ножки + соль, перец + сок яблочный 150 мл (можно из пакета или фреш) + ягоды (малина, вишня, смородина) - 100 г ( у меня замороженные, так и добавляю) = перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник для маринования минимум на 5 часов, идеально на 10 - 12 (можно и 24 часа)
УТИНЫЕ НОЖКИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреваю до 180 С
Утиные ножки + весь маринад помещаю в рукав для запекания.
Отправляю в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180 С, до готовности мяса.
Вынимаю мясо из духовки, разрезаю рукав для запекания. Утиные ножки вынимаю из пакета и еще отправляю в духовку на 10 минут на противне для придания румяной корочки.
ГАРНИР, СОУС:
Зеленые яблоки (2 средние) разрезаю на 6-8 долек, удаляю семена.
В сковороду выливаю часть сока, который остался после запекания утиных ножек + дольки яблок = довожу до кипения, уменьшаю огонь и прогреваю до готовности яблок (7-10 минут) + сахар, соль, перец молотый. Вынимаю из сковороды яблоки - это будет гарнир для утки.
В сковороду + ягоды (малина, вишня, смородина) 150 г = прогреваю 5-7 минут, - это будет соус.
Выкладываю дольки яблок веером. В центр тарелки утиную ножку + соус. Украшаю веточкой тимьяна. Кушать горячим.
Приятного аппетита.
1 комментарий:
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Отправить комментарий