Нежный, ароматный, кремовый, яркий - домашний чизкейк.
Рецепт уже много лет живет в моей записной книге и эта страница изрядно потрепалась, так как готовила его сотни раз. Вкус домашнего чизкейка покорил сердца многих друзей. Пришла пора поделиться с Вами.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 100 г
мука - 1 стакан
сахар - ¼ стакана
стакана соль - ¼ ч.л
Начинка:
творог 500г (лучше домашний)
сахар ½ стакана
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пачка
Фрукты - Ваши любимые, у меня сегодня абрикосы
1. Готовлю тесто.
Холодное сливочное масло нарезаю кубиками 2*2 см.
Если у Вас есть кухонный комбайн - отлично, отправьте туда ингредиенты (для теста) + насадка (для теста) = включили = 3 минуты готово.
Если нет техники, то в муку добавляю сахар + соль = перемешиваю + сливочное масло = руками мнем до однородной массы.
2. Собираю тесто в комочек, помещаю в пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
3. Форму для выпекания, использую стеклянную или фарфоровую диаметром 24 см, не смазываю так как тесто содержит сливочное масло. Руками распределяю тесто по форме (толщина 0,5 см), делаю бортики высотой 2-3 см.
4. Готовлю начинку. Творог + яйца + сахар + ванильный сахар = превращаю в блендере в однородную массу.
5. Абрикосы - вымыла, очистила, порезала на 2 части.
Разогреваю духовку 170С
6. В форму с тестом выкладываю начинку, равномерно распределяю + абрикосы.
7. Форму помещаю на противень, на который наливаю горячую воду 1 см и в духовку на 60-80 минут. Готовность проверяю визуально, когда края чизкейка уже стали плотные, а серединка еще чуть-чуть дрожащая.
8. Выминаю из духовки и даю остыть при комнатной температуре без сквозняков. Сверху смазываю абрикосовым конфитюром, он легко заменяет соус и придает глянец поверхности.
Приятного аппетита.
1 комментарий:
Обалденный!!!
Прям так и хочется его вкусить оргазмический вкус!!!
Отправить комментарий